首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市林草局:不畏疫情遮望眼,行稳求进促发展
2020-02-23 18:27 庄艳玲 穆棱市林业和草原局

市林草局在全力做好疫情防控的基础上,同时采取务实有效举措最大限度降低疫情对生态建设的负面影响,确保疫情防控与绿色发展“两不误”。重点围绕造林绿化、森林资源管护和项目建设等工作,做到早谋划早部署早行动,为顺利完成全年工作任务目标开好局起好步。  

一是细化责任,落实造林绿化任务。2020年我局在全市拟完成退化林分修复、三北防护林工程2000亩。疫情期间,我局通过电话、微信与各乡镇联系沟通,落实绿化工作任务,并制定了《2020年全市绿化任务分解表》,各乡镇将承担造林任务总计930亩,各国有林场承担造林任务1070亩。2020年我局还将以八林线、丹阿公路、下城子保安新村农业示范园区、高铁新站、奋斗水库道路为主线,沿线打造精品绿化村屯45个,现也已将任务分解到乡镇,明确到具体村屯。

二是抓住关键,推进违法地块恢复。我局将抓住春天关键时间节点,要对一大批违法问题地块实施植被恢复,深化“绿卫”专项行动成果,2020年拟完成植被恢复5885.25亩,现也已将任务分解到所涉及到的各乡镇、森工局、国有林场,其中:各乡镇拟完成植被恢复4293.75亩,国有林场拟完成植被恢复478.5亩,两个森工局拟完成植被恢复1113亩。

三是加大力度,不断强化森林资源管护。结合疫情防控,加大对野生动物保护,成立专项工作督查组,每日开展巡山、巡野生动物驯养殖场、巡商店、酒店、农贸市场,严禁猎捕、宰杀和贩卖野生动物行为,切实阻断野生动物疫源疫病传播、蔓延。同时加强与自然资源、生态环境、农业农村、市场监督管理局等部门联系,在联合执法、普法宣传等方面加强沟通协作,健全协调机制,形成工作合力,确保打击有目标,整治有重点,查处有力度,宣传有声势。

四是实施线上招商,有序推进项目建设。在疫情防控的特殊时期,我局坚持防疫、招商两不误,开展"不见面”招商两次,通过微信、QQ、钉钉、邮箱、电话等方式将《致企业家的一封信》、《招商指南》等发送、传递到北京首农集团、顺鑫牵手、吕梁野山坡、高原圣果、中穆沙棘、湖南雪峰、三元乳业、大浩机械、志禾农业、新疆慧华、康元生物等13家企业,并与之进行沟通交流,结合前期见面推介情况,确定等疫情过后来我市进行实地考察对接。

上一条:市林草局24小时值守 筑牢守护群众安全“防护墙”
下一条:市林草局挂图作战,疫情防控“上墙上心”
关闭窗口