首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市林草局24小时值守 筑牢守护群众安全“防护墙”
2020-02-25 09:08 庄艳玲 穆棱市林业和草原局

 

 

 

社区值守篇

疫情防控刻不容缓。在疫情防控的关键时期,为确保“外防输入”没有漏洞,“内防扩散”不留盲区,最大限度保障包保小区居民、辖区居民以及单位职工生命安全和身体健康,市林草局派人24小时轮班值守、排查,增设疫情防控监测点,建起一道保护群众、职工安全的“防护墙”。   

24小时值守包保小区。战“疫”前线砺初心。市林草局认真贯彻落实24小时值守制,制定了《市林草局关于包保小区封闭管控值班人员轮流表》,分成8个工作小组,每天上岗2个小组,分别驻守民主大队家属楼、光义矿家属楼,严格做到24小时岗位坚守。实施“出入通行证”管控措施,在卡点监管的基础上凭证出入,尽可能减少人员流动,最大限度减少疫情传播风险。值守的同时,每日对小区楼道进行消毒,开展入户登记排查,两个小区实住居民202户,排查202户,其中返乡3户共6人。针对返乡人员,市林草局立即成立专项工作小组,领导班子带头包保负责,每天对返乡人员健康情况进行实时监测,做到疫源排查万无一失。

24小时值守辖区林场(圃)众志成城抗战疫情。自疫情战斗打响以来,市林草局辖区内6个国有林场1个国营苗圃迅速落实防控疫情各项举措,自大年初三起就全部落实在林场入口处设岗立卡,组建工作小组做到24小时轮流值守,坚决阻断传染源、切断传染链。在当好群众“守门员”的同时,场区干部职工还担负起群众的“宣传员”“服务员”“快递员”,在疫情防控的“封闭期”,做群众最有力的依靠。

24小时值守办公区。市林草局认真贯彻落实AB岗办公制度,为了进一步保障办公人员安全,制定了《市林草局办公区疫情防控工作预案》,出台了8项专项制度,细致部署了办公区域疫情防控举措。并要求办公区24小时值守,主要在办公区入口处设置检测台,每日对进入办公楼的职工进行体温检测,同时严格避免外来人员进入,确保办公人员安心健康工作。

上一条:市林草局党员群众踊跃捐款助力疫情防控
下一条:市林草局:不畏疫情遮望眼,行稳求进促发展
关闭窗口