首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
我市召开重点国有林区改革工作推进会议
2020-04-15 15:48 庄艳玲 穆棱市林业和草原局

 

4月13日,我市召开重点国有林区改革工作推进会议,主要贯彻落实全省重点国有林区改革自查验收工作,市委常委、副书记王雅罡主持召开会议,市林草局、穆棱林业局、八面通林业局、市编办、市财政局、市人社局等17个相关单位主管领导参加了会议。  

会上,首先由市林草局党组书记、局长梁福宝传达了省重点国有林区改革迎检办公室下发的《关于进一步明确我省重点国有林区改革自查验收工作有关事项的通知》,并针对我市实际情况,对各部门迎检任务进行了具体说明。  

王雅罡书记针对此次国有林区改革迎检工作做了进一步安排部署,他强调,一要提高认识,达成思想共识。各单位要充分认识重点国有林区改革是中央、省委作出的重要决策部署,对我市绿色转型发展具有重大意义和牵动作用,要进一步统一思想,把握机遇,对标对表,发扬“工匠精神”、钉钉子精神,要不折不扣地完成重点国有林区改革自查验收各项工作任务。二要加强组织领导,凝聚工作合力。各单位一把手要亲自带头研究部署、狠抓落实,各部门工作人员要主动担当作为,积极发挥部门优势、行业优势和专业优势,在重点国有林区改革工作上力争做到沟通到位、承接到位、推进到位。成立由市委办、市林草局、市编办、市发改委、市财政局、市人社局、市民政局人员组成的专项工作组,下设办公室在林草局,形成攻坚合力,协调高效推进国有林区改革自查验收工作。三要担当作为,力求工作实效。各单位要按照省市制定的国有林区改革任务分解表,明晰具体责任目标,密切配合、协同作战,精准落实改革各项政策,保持改革的连续性、关联性、协同性。要严格按照“综合验收评分表”逐项对照,做到每一项都有完成综述、有政策文件、有工作轨迹、有账本凭证等佐证材料,共同完善国有林区改革基础卷宗,以高质量工作成果迎接国家、省和牡丹江市的国有林区改革检查验收。

 

上一条:市林草局组织精准扶贫志愿服务活动
下一条:市长刘德胜深入基层一线检查森林草原防灭火工作
关闭窗口