首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>工作动态>>正文
市林草局组织精准扶贫志愿服务活动
2020-04-28 15:32 苏文婷 党办

 

扶贫大家帮,共同奔小康。眼下是疫情防控的特殊时期,也是春耕生产的重要时节,为确保贫困户生产增收得到保证,4月27日,市林草局组织局机关党员干部到包扶村屯兴源镇东村开展精准扶贫志愿服务活动,主要帮助贫困户李长河家挂摘大棚木耳菌,助力发展庭院经济,实现脱真贫、真脱贫的目标,确保小康路上一个都不能少。 

上午8时,参加活动的20余名党员干部准时集结,驱车奔赴兴源镇东村李长河家,在驻村工作人员和局领导的带领下,大家迅速分工、立即行动,其中一组人员负责装运木耳菌袋,其它人员自行分成两人一组进行木耳菌挂袋,大家分工合作、一气呵成,呈现一派繁忙的景象,大棚里时时传来李长河一家和党员干部们的爽朗笑声,气氛喜乐融洽,在大家的齐心努力下,不到半天的时间3000余袋木耳菌挂袋工作就已全部完成。 

李长河家是东村建档立卡贫困户,市林草局自2018年帮扶东村扶贫工作以来,针对李长河家实际情况,帮助谋划以发展庭院经济实现脱贫。两年来,帮助其重点发展了庭院大棚木耳菌,取得了实实在在效果,每年发展挂袋木耳菌3000余袋,年木耳产量300余斤,实现年增收5000余元。另外还帮助其在庭院养殖羊、鸡、鹅,帮助协调销售羊奶、鸡蛋、鹅蛋,年可增收1000余元,现已实现了脱贫。 

 

上一条:穆棱市林草局开展“爱鸟周”保护鸟类及野生动物活动
下一条:我市召开重点国有林区改革工作推进会议
关闭窗口