首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
市林草局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育力求解决群众“三最”问题
2019-10-25 10:06 庄艳玲 党办

市林草局党组深入贯彻落实第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,在主题教育开展期间,始终把解决群众最急、最忧、最盼的烦心事、闹心事作为工作的主要抓手,现已为群众解决了两件难事,赢得了群众称赞。  

一是解决了代马沟林场职工群众出行难的问题。2016年以来,高铁项目选址在代马沟林场建设,由于铁路施工,造成场区的公路凹凸不平,崎岖难行,一到下雨更是泥泞不堪,严重影响了职工群众出行和生产生活,也制约了场区经济发展。代马沟林场党支部多次召开专题会议研究解决办法,最后确定一方面与高铁公司商议赔偿事宜,另一方面积极与局党组沟通向上争取项目建设资金,最终通过不懈努力,在局党组的帮助和支持下,向省里争取到了“场场通”项目建设资金300余万元,对通常公路进行了全面修复,现正在施工中,预计11月中下旬可以正式通行。

二是解决了枯榆树林场场区水土流失问题。枯榆树林场场区内河道水土流失严重,特别是夏季雨稍大点,经常洪水漫过河道,直接进入周边居住的林场职工群众家中,对林场职工群众生命财产安全造成威胁。枯榆树林场党支部针对这一问题进行了深入调查研究,积极与局党组联系沟通,在局党组的支持和帮助下,积极向上争取项目建设资金,最终争取到了贫困林场建设资金324万元,对林场河道进行了全面改造。现正在施工,预计11月末完成。

市林草局党组深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的精髓意义和深刻内涵,积极为群众解难事、办实事、做好事,发挥了党组织战斗堡垒作用,展现了党组织的光辉风采,赢得了职工群众的拥护爱戴,市林草局党组将继续把这种为民务实的工作作风进行到底。  

上一条:穆棱市林草局开展植物新品种执法保护和种苗质量培训班
下一条:林木采伐公示书(个人2017024号)
关闭窗口