首 页  机构职能  工作动态  行业信息  通知公告  部门风采  政策法规  部门信箱  在线办事 
欢迎访问本站,今天是:
最新消息    
尚无内容。
通知公告    
 
当前位置: 首 页>>行业信息>>正文
穆棱市林草局开展植物新品种执法保护和种苗质量培训班
2019-10-28 15:43 苏文婷 种苗站

 

‍  

为了进一步加强我市林木种苗质量管理水平,规范林木种苗生产经营行为,强化林木种苗行政执法队伍建设,推进林木种苗行政执法及植物新品种保护工作,提升我市林木种苗管理工作迈上新台阶。10月24日上午,市林草局召开全市林木种苗行政执法及植物新品种保护培训班。全市各乡镇林业站站长、林场(圃)业务负责人以及市种苗站有关人员共20余人参加了此次培训。我局造林总站、森林公安局、林政股负责人也参加了会议。‍‍  

 

会上穆棱市林草局副局长韩永智做出重要讲话,并提出几点要求:一要统一思想,提高认识。要站在依法治林、依法治种的高度。开展植物新品种执法保护和种苗质量,充分认识当前林木种苗管理工作面临的历史使命,树立起强烈责任意识。二要加强宣传,营造氛围。要建立林木种苗法制宣传的长效机制,让宣传《种子法》成为工作常态。三要开展专项行动,抓好质量监管。要建立林木种苗质量社会监督机制,扎实推进种苗执法活动年各项工作顺利进行。四要上下联动,信息通畅。各乡镇、林场(圃)要确定联络人,及时报送专项执法行动的相关信息,做好工作总结,上报交流做法。  

此次培训内容丰富、针对性强、讲解详实,参训人员都受益匪浅,提升了基层种苗管理人员的业务能力水平,对促进我市种苗事业健康发展起到重要推动作用。  

上一条:我市召开森林草原防灭火暨造林绿化工作会议
下一条:市林草局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育力求解决群众“三最”问题
关闭窗口